Каникулы станут доступнее большему числу ипотечников

Каникулы станут доступнее большему числу ипотечников

Многие банки, выдающие кредиты на покупку жилья в России, заявили о готовности увеличить порог лимита по ипотечным каникулам.

Как сообщается на сайте Консультационного центра ДОМ.РФ, целый ряд крупных банков сообщили о намерении увеличить максимальную сумму займа на покупку жилья, по которому можно оформить ипотечные каникулы. При этом, банкиры уточняют, что каждый случай будут рассматривать в индивидуальном порядке.

Напомним, в соответствии с решением Правительства РФ россияне, оформившие ранее кредит на покупку или строительство жилья и попавшие в сложную ситуацию, имеют право оформить ипотечные каникулы. То есть они могут получить льготный период, на протяжении которого не будут гасить кредит без штрафов со стороны банков. Однако, как уточнил Центробанк, право на такую льготу получат только те заемщики, чей жилищный кредит не превышает 1,5 млн рублей. По оценке аналитиков Национального бюро кредитных историй, данная мера поддержки распространяется не более, чем на треть ипотечников. То есть, по данным НБКИ, более половины заемщиков, даже оказавшись в сложной финансовой ситуации, могут остаться без каникул.

Сегодня, в своем обращении к главам субъектов РФ и всем россиянам, глава государства Владимир Путин поручил членам Правительства и ЦБ РФ проработать возможность расширения программы ипотечных каникул.

«Прошу Правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего числа людей», - заявил Президент России.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности