Горячая линия для ипотечников начала работать в России

Горячая линия для ипотечников начала работать в России

Госкомпания ДОМ.РФ открыла Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков. Граждане, уже имеющие жилищный кредит и попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут обратиться за помощью или консультациями на бесплатную горячую линию 8-800-700-56-77 или на портал спроси.дом.рф.

«В кредитные организации уже поступают звонки с подобными вопросами. Поэтому мы как институт развития в жилищной сфере приняли решение создать Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые уже столкнулись с трудностями или хотели бы узнать о мерах помощи, - заявил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. – Обратиться в Центр могут, например, граждане, потерявшие работу, или те, у кого существенно сократился заработок, кто попал в больницу. Жизненные ситуации бывают разные, но это не означает, что семьи должны столкнуться с серьезными проблемами из-за купленной квартиры в ипотеку и не должна быть испорчена кредитная история».

По словам Виталия Мутко, специалисты Центра поддержки ипотечников могут подробно рассказать куда обратиться гражданину, попавшему в сложную ситуацию, рассказать, на какую помощь и меры поддержки он может рассчитывать. В частности, как на сайте, так и по телефону горячей линии 8-800-700-56-77 можно узнать о правилах и процедуре оформления ипотечных каникул в нынешних условиях самоизоляции, о способах реструктуризации кредита и задать другие вопросы, не менее важные для ипотечников.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности