«Оранжевое настроение» российских новостроек

«Оранжевое настроение» российских новостроек

Желтые и оранжевые фасады стали самыми частыми при строительстве многоквартирных домов массового сегмента в России. Об этом редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали аналитики федеральной компании Талан. По их словам, в условиях высокой конкуренции и относительно низкой рентабельности застройщики массового жилья начали привлекать клиентов яркими фасадными решениями.

В 2018 году почти треть новостроек, возводимых в России в сегменте эконом и комфорт, имели фасад желтого или светло-оранжевого цвета. Причем, если раньше столь яркий колор был наиболее популярным в северных регионах, то сейчас «оранжевое настроение» воцарилось и в центральной России, а также в Поволжье и на Юге, например, на рынке новостроек Краснодарского края.

А вот к цветам, которых почти не встретишь на фасадах новостроек эконом и комфорт-класса, авторы исследования отнесли черный, темные оттенки синего и фиолетового. Красный - тоже эксклюзив, правда, по словам экспертов, данный цвет полюбился девелоперам, работающим на рынке новостроек Ростова-на-Дону.

Набирают популярность не только оранжевый цвет, но также серый и голубой. Весьма распространенными являются фасады с использованием спокойных оттенков зеленого.

По словам аналитиков, сегодня распространение цветных фасадов стало общим трендом для всего отечественного рынка новостроек. Однако, некоторые российские города можно назвать самыми яркими. В них абсолютное большинство жилых проектов возводятся в различных цветовых гаммах и имеют нестандартный внешний вид. В качестве примера таких «цветных» городов эксперты называют рынок новостроек Екатеринбурга, Ижевск, Тюмень, Пермь и Уфу.

«Стоит отметить, что использование ярких цветов в массовой застройке все же не должно происходит хаотично, так как это серьезным образом сказывается на архитектурном облике районов и городов, - комментирует заместитель генерального директора по маркетингу компании Талан Наталья Гарифуллина. - Важно формировать целостную и комфортную городскую среду. Поэтому в среднесрочной перспективе мы ожидаем законодательного регулирования цветов фасадов жилых объектов. Идеи ограничения используемой цветовой палитры активно обсуждаются, например, участниками рынка новостроек Санкт-Петербурга».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности