Каждый третий россиянин уверен, что сейчас – лучшее время для покупки жилья!

Каждый третий россиянин уверен, что сейчас – лучшее время для покупки жилья!

Почти треть российских граждан уверены в том, что данный момент является оптимальных для улучшения своих жилищных условий либо инвестиций в недвижимость. Таковы данные социологического опроса, проведенного госокомпанией ДОМ.РФ совместно со ВЦИОМ.

За последний месяц заметно возросла доля граждан, считающих текущий момент подходящим для покупки вторичного жилья или квартиры в новостройке. Если в апреле такое мнение высказывали примерно 24% опрошенных, то в конце мая их количество увеличилось до 29%, говорится на сайте ДОМ.РФ.

Росту покупательского оптимизма и активности способствовал ряд факторов. В их числе и отложенный спрос, и постепенное снятие ограничений, введенных во всех регионах РФ из-за пандемии нового коронавируса, и восстановление строительства жилья.

«Восстановление строительной отрасли идет по всем фронтам: большинство строек вернулось к запланированному темпу работ, на докризисный уровень возвращается объем выдачи ипотеки, количество регистрируемых ДДУ», - комментирует руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Позитивную роль также играют и меры господдержки, например, субсидированная ипотека, дополнительные выплаты семьям с детьми, прямой выкуп квартир у застройщиков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности