Купить нельзя откладывать… Эксперты ДОМ.РФ советуют не тянуть с покупкой жилья

Купить нельзя откладывать… Эксперты ДОМ.РФ советуют не тянуть с покупкой жилья

Россиянам, которые планировали приобрести первое жилье или улучшить свои жилищные условия, за счет покупки более просторной квартиры в новостройке, не стоит откладывать сделку с недвижимостью. Такое мнение высказали аналитики ДОМ.РФ.

В настоящий момент на отечественном рынке жилья сложились оптимальные условия для покупателей. Спрос и цены замедлили рост, а вот ставки по ипотеке находятся на минимальном уровне. Причем, сегодня льготная ипотека доступна всем, а не только молодым, многодетным семьям и некоторым льготным категориям граждан. Единственное требование к заемщикам - гражданство РФ.

Напомним, с апреля этого года все жители страны смогут оформить кредит на покупку жилья в новостройке по субсидированной ставке 6,5% годовых. Эта ставка будет действовать весь срок выплаты займа.

«Льготная ипотечная программа может обеспечить выдачу порядка 250 тыс. жилищных кредитов и дополнительно привлечет в строительную сферу не менее 900 млрд рублей», - прогнозируют аналитики ДОМ.РФ.

Однако, покупку квартиры с помощью льготной ипотеки важно не затягивать, обращают внимание эксперты. Программа действует только до 1 ноября 2020 г. При этом, откладывать сделку, в ожидании, что спрос, а значит и цены в новостройках снизятся, не стоит.

«Ставка в 6,5% годовых является минимальной ставкой по ипотеке, доступной для широкого круга заемщиков за всю историю рынка ипотеки в России. Если гражданин нуждается в жилье и уверен в своих будущих доходах, важно не затягивать с принятием решения об участии в программе», - цитируют на сайте ДОМ.РФ руководителя аналитического центра госкомпании Михаила Гольдберга.

«В среднем по России за минувший месяц стоимость квадратного места в новостройках увеличилась на 1,2%, достигнув 60,6 тыс. рублей. Не стоит ждать снижения цен, этого не произойдет ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе», - добавили эксперты федерального портала «МИР КВАРТИР».

Чтобы оформить ипотеку под 6,5% годовых, необходимо выбрать квартиру в строящемся доме, подходящем под параметры «стандартного жилья». Стоимость объекта в регионах РФ должна быть не более 3 млн рублей, в Москве и новостройках Санкт-Петербурга – не более 8 млн рублей. Размер первоначального взноса - не менее 20% от стоимости выбранного жилья. В качестве первоначального взноса семейные ипотечники могут использовать маткапитал либо другие виды господдержки.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности